Aller au contenu

Rorqual à bosse bleu

Envoyer à un Conseiller

Description du modèle 3D

Si vous voulez que j'en fasse des vôtres, demandez-moi dans Instagram Direct @boris3dstudio https://www.instagram.com/boris3dstudio/

Le modèle n'est pas guéri. Je n'ai pas le temps pour ça maintenant. Si vous le réparez pour l'impression, faites un Remix, ou envoyez-moi un modèle pour le re-télécharger.

Le rorqual bleu (Balaenoptera musculus) est un mammifère marin appartenant au parvorder des baleines à fanons, Mysticeti [7] D'une longueur pouvant atteindre 29,9 mètres (98 pieds)[8] et d'un poids maximal de 173 tonnes (190 tonnes courtes),[8] il est le plus gros animal jamais connu [9][10].

Long et élancé, le corps du rorqual bleu peut présenter diverses nuances de gris bleuté sur le dos et un peu plus clair en dessous [11] : B. m. musculus de l'Atlantique Nord et du Pacifique Nord, B. m. intermedia de l'océan Austral et B. m. brevicauda (également connu sous le nom de baleine bleue pygmée) dans l'océan Indien et le Pacifique Sud. B. m. indica, trouvé dans l'océan Indien, peut être une autre sous-espèce. Comme les autres baleines à fanons, elle se nourrit presque exclusivement de petits crustacés appelés krill [12].

Les rorquals bleus étaient abondants dans presque tous les océans de la Terre jusqu'au début du XXe siècle. Pendant plus d'un siècle, ils ont été chassés jusqu'à ce que la communauté internationale les protège en 1966. Un rapport de 2002 estimait qu'il y avait entre 5 000 et 12 000 rorquals bleus dans le monde [8], dans au moins cinq populations. L'UICN estime qu'il y a probablement entre 10 000 et 25 000 rorquals bleus dans le monde aujourd'hui [6] Avant la chasse à la baleine, la plus grande population se trouvait en Antarctique, avec environ 239 000 individus (entre 202 000 et 311 000)[13] Il ne reste que des concentrations beaucoup plus faibles (environ 2 000) dans chacune des populations du Pacifique Nord Est, d'Antarctiques et de l'océan Indien. Il y a deux autres groupes dans l'Atlantique Nord et au moins deux dans l'hémisphère Sud. La population de rorquals bleus de l'Est du Pacifique Nord s'était rétablie d'ici 2014 à presque sa population d'avant la chasse [14].

  • Format du fichier 3D : STL

Mots-clefs

Créateur

License

CC BY

Page traduite par traduction automatique. Original


Ajouter un commentaire